Подпольная кухня сингапурских тюрем

24.12.2023

Подкаст: Newочём

Какие ароматы напоминают вам о свободе?  Для заключенных в сингапурских тюрьмах 1970–80-х годов это был запах лаксы — супа с лапшой, который готовили под прикрытием ночи. Однако приготовление лаксы требовало нескольких нестандартных ингредиентов, включая свечу из футболки и жестяную банку с самбалом. Заключенные, лишенные свободы, находили в кулинарии способ самовыражения и побега от реальности.
Подпольные кулинарные встречи, называемые масак, позволяли заключенным почувствовать себя живыми, несмотря на обстоятельства.
По материалам Atlas Obscura
Автор: Сэм Лин-Соммер
Озвучил: Глеб Рандалайен
Переводила: Елизавета Яковлева
Редактировал: Денис Медников